HOME > イベントNews > 第5回(9月16日開催)オープンキャンパスの当日のスケジュール並びに注意事項について

【第5回(9月16日開催)オープンキャンパスにお申し込みの皆さんへ】

当日のスケジュール

当日の注意事項

■当日のスケジュール

【開催日時】

令和5年9月16日(土) 13時30分~16時

【当日のスケジュール】

13時~

入室受付開始

本大学校から事前にお送りしている参加用URL を使ってご参加ください。

操作がうまくいかないときのために早めのご準備をお願いします。

13時30分~

オリエンテーション

当日のスケジュールの説明や参加学生の紹介を行います。

13時45分~

学校紹介・入試説明

学校の紹介と入試内容について詳しく説明します。

14時20分~

看護を考える「事例を通して学ぶ」~対象に応じた看護とは~

学生たちがこれまでの学習内容や学生生活から選んだテーマをもとに研究(調べ学習)発表した動画を視聴していただきます

15時10分~

在校生との交流会

在校生がそれぞれの学科の紹介を行い、皆さんからの質問にお答えします。

知りたいこと、聞きたいことをどんどん質問してくださいね

16時~

閉会あいさつ

閉会後、webアンケートにご協力をお願いします。

「アンケートはこちらから」をクリック(タップ)するか、QRコードを読み取ってください。

アンケートはこちらから ➡

■当日の注意事項

■当日は本大学校からお送りした参加用URLを使い、オリエンテーション開始時間までにご参加ください。

お申込者であることが確認できるまで画面が表示されませんが、そのまましばらくお待ちください。

確認できれば画面が表示されます。

Zoomの使い方が不安な場合は、こちらのサイト(Zoomテストミーティング)で事前にテストしておいてください。

■お申込者の確認のため、Zoomの表示名はフルネームで表記してください。

参加申込をされたご同伴者様の場合は、申込者ご本人(お子さま)の名前の後ろに「(同伴者)」と表記してください。

<例>「中央 看子」様と、そのご同伴者が参加される場合のお名前の表記の仕方

ご本人の表記方法: 中央 看子

ご同伴者様の表記方法: 中央 看子(同伴者)

■オープンキャンパス開始後の入室も可能です。ただし、お申込者であることが確認できるまではしばらくお待ちいただきますのでご了承ください。

■途中で退室される場合は、カーソルを移動させるか、画面の任意の場所をタップするかして表示される「退出」をクリック(タップ)してください。退室後、再度参加される場合は最初と同じ参加用URLでご参加ください。ただし、再度、お申込者であることの確認をさせていただきますのでしばらくお待ちいただくことをご了解ください。

■在校生との交流会では次のいずれかの方法で質問してください。

①Zoomの「手を挙げる」機能を使って手を挙げる。

②Zoomの「チャット機能」を使って質問を送信する。

【手を挙げる方法】

パソコンの場合・・・カーソルを移動させ、画面の下部に「リアクション」が表示されたらクリックし、さらに「手を挙げる」をクリックする。

スマホ・タブレットの場合・・・画面の任意の場所をタップし、画面の下部に「… 詳細」が表示されたらタップし、さらに「手を挙げる」をタップする。