HOME > イベントNews > オープンキャンパス(オンライン形式)に参加する場合のZoomの事前準備並びに当日の参加方法について

【オンライン形式にお申し込みいただいた皆さんへ】

前日までの準備

当日の参加方法

■前日までの準備

視聴されるモバイルにZoomアプリをインストールしてください。

パソコンで視聴する場合

スマホで視聴する場合

■パソコンで視聴する場合

Step1 ZOOM公式サイトにアクセスする。(https://zoom.us/)

Step2 トップページの最下部にある「ミーティングクライアント」をクリックする。

Step3 「ミーティング用Zoomクライアント」をダウンロードする。

Step4 ダウンロードしたインストーラーを起動する。

Step5 Zoomの「ミーティングに参加」の画面が表示されたらインストールは完了。

■スマホで視聴する場合

Step1 「Google Play」または「App Store」で「ZOOM Cloud Meetings」をインストールする。

Android端末はこちらから
  ios端末はこちらから

Step2 「ZOOM Cloud Meetings」がインストールできれば完了。

■当日の参加方法

ZOOM Cloud Meetings」を起動し、(専)京都中央看護保健大学校から送信された「参加用URL」をクリックして参加してください。

パソコンで視聴する場合

スマホで視聴する場合

■パソコンで視聴する場合

Step1 (専)京都中央看護保健大学校から送信されたメールを開き、「参加用URL」をクリックする。

Step2 「このサイトは、Zoom Meetingsを開こうとしています」と表示されるダイアログの「開く」をクリックする。

Step3 「名前を入力してください」と表示された場合は名前をフルネームで入力し「ミーティングに参加する」をクリックする

Step4 「ビデオなしで参加」をクリックする。

Step5 「もうしばらくお待ちください。」と表示されるので、参加を許可されるまでしばらく待つ。

Step6 参加を許可されたら「コンピュータでオーディオに参加」をクリックする。

■スマホで視聴する場合

Step1 (専)京都中央看護保健大学校から送信されたメールを開き、「参加用URL」をタップする。

Step2 「ブラウザ接続(起動)」をタップする。

Step3 「Zoom」アプリをタップする。

Step4 「名前を入力してください」と表示された場合は名前をフルネームで入力し「OK」をクリックする

Step6 参加を許可され、「WiFiまたは携帯のデータダイヤルイン」とポップアップ表示が出たらポップアップメッセージ以外の適当な場所をタップし、ポップアップメッセージを消す。