HOME > What's new > 【保護者の皆さまへ】緊急事態宣言の延長に伴う学校の対応について

【保護者の皆さまへ】

京都府に発出されている緊急事態宣言が9月30日まで延長されることとなりました。

現在本大学校では、「新型コロナウイルス感染拡大防止のための(専)京都中央看護保健大学校の行動指針」に沿って「レベル3」を適用していますが、今回の期間延長に伴い、引き続き「レベル3」を適用しますのでお知らせいたします。

あわせて、国や京都府から学生に対して以下のことに対する自粛行動を強く要請されていますので、ご家庭でも認識を共有していただきますようお願いいたします。

●営業時間短縮を要請した時間以降の飲食店の出入り

●コンパの開催や参加

●大人数での行動や友人の下宿等での飲酒・宿泊

●食事中を含めたマスクを外しての会話