HOME > What's new > 【保護者の皆さまへ】「緊急事態宣言」の発出に伴う学校の対応について

【保護者の皆さまへ】

新型コロナウイルス感染症の感染拡大のため、京都府には8月20日から9月12日までの予定で「緊急事態宣言」が発出されることになりました。

これを受けて本大学校では、「新型コロナウイルス感染拡大防止のための(専)京都中央看護保健大学校の行動指針」を「レベル3」に引き上げることとしましたのでお知らせいたします。

「レベル3」の適用により、講義・演習は全面的にオンラインに切り換えるとともに、学校の利用時間を繰り上げます。

また、臨地実習については実習施設との調整の上、必要に応じてその都度連絡させていただきます。

さらに、国や京都府からは、学生に対して以下のことについての自粛を強く要請されていますので、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

●営業時間短縮を要請した時間以降の飲食店の出入り

●コンパの開催や参加

●大人数での行動や友人の下宿等での飲酒・宿泊

●食事中を含めたマスクを外しての会話