HOME > What's new > 【保護者の皆さまへ】まん延防止等重点措置の解除に伴う今後の対応について

【保護者の皆さまへ】

京都府に適用されている「まん延防止等重点措置」が7月11日(日)24時をもって解除されることになりました。

しかしながら、変異株の影響や隣県である大阪府の感染状況を踏まえると、まだまだ予断を許さない状況にあります。

また、京都府からも都道府県をまたぐ不要不急の往来の自粛やイベントの開催の人数等の制限、出勤者数の7割削減など、解除前と変わらない対応を要請されています。

つきましては、「まん延防止等重点措置」が解除される7月12日(月)以降も「新型コロナウイルス感染拡大防止のための(専)京都中央看護保健大学校の行動指針」を変更せず、現在の「レベル2」を引き続き適用しますのでお知らせします。

なお、「レベル2」における主な対応は次のとおりです。

【学校利用時間】8時30分~17時

【授業形態】学内での密を避ける対策を取りながら、オンライン授業とオフライン(対面)授業をバランスよく実施する。

【臨地実習】通常どおり実施する方向で実習病院・施設と調整する。

【学校行事】学生及び職員の学校内部者のみで実施し、外部者が参加する場合はオンライン参加とする。