HOME > イベントNews > 【第5回オープンキャンパスにお申し込みの皆さんへ】当日のスケジュール並びに注意事項について

当日のスケジュール

当日の注意事項

■当日のスケジュール

【開催日時】

令和3年9月18日(土) 13時30分~16時

【当日のスケジュール】

13時~

入室受付開始

本大学校から事前にお送りしている参加用URL からご参加ください。

操作がうまくいかないときのために早めのご準備をお願いします。

13時30分~

オリエンテーション

当日の流れをはじめオープンキャンパス全般についてご説明します。

13時35分~

本校の特徴や入試情報などをご説明します。

14時00分~

講義体験「 看護学生が演習や授業で学んだ成果発表を聞いてみよう! ~看護学生はどんな学びをしているの?~ 」

①「 健康回復支援総論 ~事例の患者の看護を考えよう~ 」 看護学科2年次生

②「 老年看護学実習での学び 」 看護学科3年次生

③「 公衆衛生看護学実習での学び① 」 看護保健学科4年次生

④「 公衆衛生看護学実習での学び② 」 看護保健学科4年次生

講義や臨地実習で学び、体験し、考えたことについて4名の学生がプレゼンテーションを行います。

看護学校でどんな学習をするのか、臨地実習で何をするのかをご自身の目で、耳で体感し、”将来の自分”をイメージしてみてください。

15時10分~

在校生との交流会

在校生がそれぞれの学科の紹介を行い、皆さんからの質問にお答えします。

知りたいこと、聞きたいことをどんどん質問してくださいね

16時~

閉会あいさつ

閉会後、webアンケートにご協力をお願いします。

「アンケートはこちらから」をクリック(タップ)するか、QRコードを読み取ってください。

アンケートはこちらから

■当日の注意事項

■当日は、オリエンテーション開始時間までに本大学校からお送りした参加用URLを使ってご参加ください。

お申込者であることが確認できるまで画面が表示されませんが、そのまましばらくお待ちください。

確認できれば画面が表示されます。

Zoomの使い方が不安な場合は、こちらのサイト(Zoomテストミーティング)で事前にテストしておいてください。

■お申込者の確認のため、Zoomの名前の表示をお申込者のフルネームにしてください。

参加を申し込まれたご同伴者様の場合は、申込者ご本人(お子さま)の名前の後ろに「(同伴者)」と表記してください。

<例>申込者ご本人が「中央 看子」様で、そのご同伴者が参加される場合のお名前の表記の仕方

「 中央 看子(同伴者) 」

■オープンキャンパス開始後のご参加も可能です。ただし、お申込者であることを確認できるまで、またイベントの進行状況によって画面が表示されるまでしばらくお待ちいただきますのでご了承ください。

■途中で退室される場合は、カーソルを移動させるか、画面の任意の場所をタップするかして表示される「退出」をクリック(タップ)してください。退室後、再度参加される場合は最初と同じ参加用URLでご参加ください。ただし、再度、お申込者であることの確認やイベントの進行状況によってしばらくお待ちいただくことをご了解ください。

■参加中はビデオ(カメラ)とオーディオ(マイク)機能をオフにしてご覧ください。

イベントの途中(プレゼンテーションに対する感想をお聞きする際や、交流会で質問していただく際など)で「ビデオやオーディオ機能をオンにしてください」とお願いする場合がありますので、その場合は可能な限りご協力をお願いします。

■在校生との交流会で質問する場合は、次の方法で意思表示してください。

①Zoomの「手を挙げる」機能を使って手を挙げる。

②進行役が指名したらビデオとオーディオの機能をオンにして(ビデオはオフのままでもOK)質問する。

※状況によってはチャット機能を使って質問を募集する場合があります。チャット機能を使用する場合は当日ご説明いたします。

【手を挙げる方法】

パソコンの場合・・・カーソルを移動させ、画面の下部に「リアクション」が表示されたらクリックし、さらに「手を挙げる」をクリックする。

スマホ・タブレットの場合・・・画面の任意の場所をタップし、画面の下部に「… 詳細」が表示されたらタップし、さらに「手を挙げる」をタップする。