HOME > イベントNews > 【第1回オープンキャンパス参加申込者の皆さんへ】当日のスケジュールについて

当日のスケジュール

当日の注意事項

■当日のスケジュール

【開催日時】

令和3年6月19日(土) 13時~16時

【当日のスケジュール】

13時    入室受付開始

本大学校からお送りしている参加用URL から入室してください。

操作がうまくいかないときのために早めに入室してください。

13時30分  オリエンテーション

当日の流れをはじめオープンキャンパス全般についてご説明します。

13時35分  学校紹介

本校の特徴や入試情報などをご説明します。

13時50分  講義体験「看護とは何か ~事例を通して考えてみよう~」 副学校長 石束佳子

学生の臨地実習の実例を紹介しながら、「看護」とはどういうものなのかをわかりやすくお教えします。

14時30分  在学生からのビデオメッセージ

受験生からの「よくある質問」について在学生がお答えします。

15時    質問コーナー・その他

参加者の皆さんからの質問にお答えします。

カメラ機能がオフでも大丈夫です。知りたいことを、聞いてみよう!

16時    閉会あいさつ

閉会後、webアンケートにご協力をお願いします。

アンケートはこちらから ※当日以降でないと表示されません

■当日の注意事項

• 当日までに学校紹介動画(YouTube動画)を視聴しておいてください。

• 当日は、オリエンテーション開始までに本大学校からお送りした参加用URLを使ってご参加ください。

お申込者であることを確認するためすぐに画面が表示されませんので、そのまましばらくお待ちください。

確認できれば画面が表示されます。

Zoomの使い方が不安な場合はこちらのサイト(Zoomテストミーティング)で事前にテストしておいていただくと、スムーズに参加できます。

• お申込者であることを確認するため、Zoomの名前はお申込者のフルネームにしてください。ご家族様の参加を申し込まれている場合のご家族様もお申込者のフルネームで参加してください。

申し込み済みの親御さんが参加される場合は、Zoomをお子様(お申込者本人)の名前にして参加してください。

• オープンキャンパス開始後のご参加も可能ですが、お申込者であることを確認し、参加できるようになるまでしばらくお待ちいただく場合がありますのでご了承ください。

• 途中で退室したい場合は、カーソルを移動させる、または画面の任意の場所をタップし、表示される「退出」をクリック(タップ)してください。退室後、再度参加される場合は参加用URLから最初と同じ方法でご参加ください。ただし、しばらくお待ちいただく場合がありますのでご了承ください。

• 質問コーナーまではビデオとオーディオ機能をオフにしてご覧ください。

• 質問コーナーで質問がある場合は、次のいずれかの方法で質問してください。

○ビデオ機能をオンにして手を上げる。進行役が指名したらオーディオ機能をオンにして質問する。

○ビデオ・オーディオの機能をともにオフにしたままZoomの「手を挙げる」機能を使って手を挙げる。進行役が指名したらビデオとオーディオの機能をオンにして(ビデオはオフのままでもOK)質問する。

【手を挙げる方法】

パソコンの場合・・・カーソルを移動させると画面の下部に表示される「リアクション」をクリックし、「手を挙げる」をクリックする。

スマホ・タブレットの場合・・・画面の任意の場所をタップすると画面の下部に表示される「… 詳細」をタップし、「手を挙げる」をタップする。

• 講義体験時は資料を画面で表示しながら行いますが、ダウンロードまたはプリントアウトしたい場合は、参加用URLをお送りしたメールにその方法を記載していますので、そちらでご確認ください。