HOME > What's new > 【入学生の皆さま並びに関係者の皆さまへ】第38期生(令和2年度入学)入学式の開催中止について

入学生の皆さま

関係の皆さま

本大学校ではこれまで、看護職者を目指して(専)京都中央看護保健大学校に入学されることになった皆さんを歓迎し、それぞれの夢を実現するために4年間を一緒に歩みましょうというメッセージを込めて入学式を開催してまいりました。

令和2年度におきましても、新型コロナウイルスによる感染症が拡大するなか、規模を縮小してでも開催したいと努力を続けてまいりましたが、感染症の拡大防止に努めることは将来、医療に関わる人材を育てる学校として教育の一環であると考えるとともに、出席者の皆さまの安全を優先することとして、苦渋の決断ではありますが入学式の開催を中止することといたしました。

入学生の皆さまや関係の皆さまにはご迷惑をおかけしますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。