HOME > What's new > 【受験生の皆さんへ】新型コロナウイルス関連肺炎に関する対応について

新型コロナウイルスによる感染症が拡大するなか、同ウイルス感染症が指定感染症に指定されました。

日本国内でも感染者が確認され、今後さらに感染が拡大することも懸念されますので、受験生の皆さんは体調管理には十分注意してください。

既にインフルエンザも流行しています。人混みへの外出は控える、マスクの着用と手洗い・うがいを励行するなどして、受験に向けて予防に努めてください。

【一般入学試験後期について】

◆試験中のマスクの着用を認めます。ただし、マスクは本大学校で用意したものに限ります。試験会場に入室する前にマスクを渡しますのでそのマスクを着用(もしくはご自身のマスクと取り換えて着用)してください。

◆入学試験オリエンテーションで受験票にて本人確認を行いますので、その際は試験監督者の指示に従って一旦マスクを取り外してください。

◆学校保健安全法で出席停止が定められている感染症(新型コロナウイルスを含む)に罹患し、試験当日に治癒していない場合は受験を控えていただいておりますので、ご理解いただきますようお願い申し上げます。なお、その際の追試験の実施や受験料の返還はありません。